Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Di Sekolah Menengah Atas 2 Kudus Berbasis Intranet - Fahrudin, Alex; Purnama, Bambang Eka (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstraksi: Perkembangan teknologi informasi menjadikan Sekolah Menengah Atas 2 Kudus memanfaatkannya sebagai sarana untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat. Di Sekolah Menengah Atas 2 Kudus sistem pendaftaran siswa baru sampai tahun 2012 penyajian Infromasi dan tingkat pengolahan data masih menjadi suatu kendala karena masih menggunakan sistem konvensional. Perancangan sistem informasi penerimaan siswa baru sangat diperlukan demi efesiensi dan efektifitas proses penerimaan siswa baru, Penelitian ini dilakukan dengan observasi mendatangi langsung di SMA 2 Kudus. Dengan adanya aplikasi sistem informasi penerimaan peserta didik baru, diharapkan mempermudah untuk proses pendaftaran dan pengolahan calon siswa baru di SMA 2 Kudus. Kata Kunci : Pendaftaran, Siswa Baru, SMA 2 Kudus Abstract: Development of information technology to make senior high school 2 use as a means to convey the flow of information to the public. In senior high school 2 new student registration system until 2012 and the presentation of the Opera-level data processing is still a problem because it still uses the conventional system. Design of new admissions information system is indispensable for the efficiency and effectiveness of the new admissions process, research was conducted by direct observation in senior high school 2 kudus. With the application of information systems acceptance of new students, are expected to facilitate the registration and processing of prospective students in senior high school 2 kudus. Keywords: enrollment, new students, senior high school 2 kudus