Pembuatan Website Profil Sekolah Dasar Negeri 01 Blumbang - Winoto, Pringgo (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2012)
Abstraksi - Saat ini banyak masyarakat telah mengenal bahkan mengunakan internet dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dalam pencarian informasi masyarakat juga sering memanfaatkan media internet. Sekolah Dasar NegerI 01 Blumbang belum memiliki media penyampaian informasi yang cepat dan akurat, selama ini dalam penyampaian informasinya masih menggunakan spanduk tentu saja hal ini akan menyita banyak waktu dan biaya. Hal tersebut merupakan salah satu kendala untuk meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Sekolah Dasar Negeri 01 Blumbang. Dalam penelitian ini akan dibuat website profil Sekolah Dasar Negeri 01 Blumbang, untuk mempromosikan Sekolah Dasar NegerI 01 Blumbang dengan tampilan yang menarik dan dapat di akses dengan mudah dari manapun melalui media internet. Dengan begitu Sekolah Dasar NegerI 01 Blumbang akan lebih dikenal dan diketahui oleh masyarakat umum dengan melihat profil yang bersifat online tersebut. Metode yang dilakukan dalam penelitian adalah Kepustakaan, observasi, wawancara, analisis dan perancangan, pembuatan website, implementasi. Hasil penelitian ini dapat memberikan informasi tentang profil Sekolah Dasar NegerI 01 Blumbang kepada guru maupun karyawan pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Kata Kunci : website