PERKEMBANGAN DAYA TARIK OBJEK WISATA AIR SANIH DESA BUKTI - Ida Ayu Yana Rasmita Dewi; Komang Adi (Media Komunikasi FPIPS, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang eksistensi ObjekWisata Air Sanih Desa Bukti yaitu terkait identifikasi karakteristik objekwisata, karakteristik wisatawan yang berkunjung dan analisis SWOT objekwisata. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yaitu denganmemberikan deskripsi secara rinci mengenai karkateristik objek wisata kajian.Hasil dari kajian tersebut adalah Identifikasi daya tarik wisata dapat ditinjau dari aspek atraksi,variasi bentang alam, dan fasilitas penujang wisata. Dari aspek atraksi, ada beberapa pilihankegiatan wisata yaitu berenang menikmati segarnya air di kolam pemandian, aktivitas snorkellingdi sekitar objek wisata. Bentang alam Air Sanih yang merupakan daerah pesisir dengan keindahanpantai dan dipadukan dengan panorama gugusan perbukitan yang membuat semakin asri.Fasilitas juga mendukung seperti restoran, tempat parkir, warung-warung, toilet, loker untukmenyimpan pakaian ganti dan fasilitas lainnya. Wisatawan yang berkunjung antara lainwisatawan mancanegara, domestik, dan lokal. Biasanya wisatawan lokal yang lebih mendominasi.