DAYA TARIK OBJEK WISATA AIR PANAS DESA BANJAR - Bandarhusin .; Amanah . (Media Komunikasi FPIPS, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang eksistensi ObjekWisata Air Panas Desa Banjar yaitu terkait identifikasi karakteristik objekwisata, karakteristik wisatawan yang berkunjung dan analisis SWOT objekwisata. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yaitu denganmemberikan deskripsi secara rinci mengenai karkateristik objek wisata kajian.Hasil dari kajian tersebut adalah Identifikasi daya tarik wisata dapat ditinjau dari aspek atraksi,variasi bentang alam, dan fasilitas penujang wisata. Dari aspek atraksi, aktivitas utama wisatawanadalah menikmati air panas dengan berendam di sumber mata air panas yang sudah disediakan.Bentang alam Air Panas Banjar yang merupakan daerah perdesaan merupakan perpaduan daripanorama asri alam perbukitan. Fasilitas juga mendukung seperti restoran, tempat parkir,warung-warung, toilet, loker untuk menyimpan pakaian ganti, spa, toko cinderamata dan fasilitaslainnya. Wisatawan yang berkunjung antara lain wisatawan mancanegara, domestik, dan lokal.