Pembuatan Website E-Commerce Pada Distro Java Trend - Handayani, Sri Peni Mugi; Purnama, Bambang Eka (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRACT: Distro Java Trend has some shortcomings in supporting the process of selling goods. Sales are currently done only a consumer comes to choose the goods and pay, also booking transactions done via BBM and media sites facebook friendship. With only rely on the system sales of mobile media and facebook services, it is still not in multiplying the level of sales of goods, while using the sale items using the online system, customers can make a sale of goods without any limitation of time and space constraints. So the pressing problems of the difficulty of the customers who have high mobility to buy the product. with a capital of internet service then the customer can transact with gampang.Selain, by selling goods online using the existing data is structured. Distro manager makes it easy for Java This trend in the data member, and transaction reports. The purpose of this project is to build a Java Distro Website Sales Trend that has a function, among others. Build e-commerce applications to assist management in making distributions Java Trend transactions remotely. Build the application of e-commerce to assist consumers in making purchasing Kaos Distro Java Java Trend. Application of e-commerce has had a variety of facilities that can allow consumers to conduct transactions (purchases) as: Payment can be via paypal and transfer accounts. Easing the manufacturer in making the report bookings, payments for monthly Trend recapitulation Java distributions in accordance with the desired computerized. Keywords: clothing stores, e-commerce, website design, online ABSTRAKSI : Distro Java Trend mempunyai beberapa kekurangan dalam rangka menunjang proses penjualan barang. Penjualan yang saat ini dilakukan hanya sebatas konsumen datang memilih barang dan membayar, transaksi pemesanan juga di lakukan melalui BBM dan media situs pertemanan facebook. Dengan hanya mengandalkan sistem penjualan dari media Handphone dan jasa facebook, dirasa masih kurang dalam memperbanyak tingkat penjualan barang, sedangkan dengan menggunakan penjualan barang menggunakan sistem online, customer dapat melakukan transaksi penjualan barang tanpa adanya batasan waktu dan batasan tempat. Sehingga menekan permasalahan sulitnya pihak customer yang memiliki mobilitas tinggi untuk membeli barang.Hanya dengan bermodal layanan internet maka customer dapat melakukan transaksi kapan saja.Selain itu, dengan menggunakan penjualan barang online maka data-data yang ada dibuat secara terstruktur dan terkomputerisasi.Hal tersebut memudahkan pengelola Distro Java Trend ini dalam data member, maupun laporan transaksi. Tujuan dari proyek ini adalah membangun suatu Website Penjualan pada Distro Java Trend yang memiliki fungsi antara lain. Membangun aplikasi e-commerce untuk membantu manajemen Distro Java Trend dalam melakukan transaksi jarak jauh. Membangun aplikasi transaksi e-commerce untuk membantu konsumen dalam melakukan pembelian Kaos Java di Distro Java Trend. Aplikasi e-commerce ini telah memiliki berbagai fasilitas yang dapat mempermudah konsumen dalam melakukan transaksi (pembelian) seperti :Pembayaran dapat melalui paypal dan transfer rekening. Mempermudah produsen dalam membuat laporan pemesanan, pembayaran untuk rekapitulasi Distro Java Trend perbulannya sesuai dengan tahun yang di inginkan secara komputerisasi. Kata Kunci : toko pakaian, e-commerce, desain website, online