Transformasi dan Perkembangan Tekologi Kompor - I Putu Wahyu Aditya (Media Komunikasi FPIPS, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk-bentuk transformasiperkembangan teknologi kompor, untuk mengetahui proses transformasiperkembangan teknologi kompor dan untuk mengetahui faktor yangmempengaruhi transformasi perkembangan teknologi kompor. Penelitian inimerupakan penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkanbahwa pemakian alat masak kompor lebih efesien dibandingkan dengan kayubakar, selain itu masayarakat lebih terjangkau menggunakan kompor,masayarakat t idak lagi mencari kayu bakar sebelum untuk kegiatan masakmemasaksetiap hari.