Industri Jasa Laundry Di Kawasan Kampus UNDIKSHA Singaraja - Nimas Ayu Herawati (Media Komunikasi FPIPS, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor pendorong dalamperkembangan jasa laundry di Kawasan Kampus UNDIKSHA, proses kinerjajasa laundry di Kawasan UNDIKSHA dan mengkaji dampak dari keberadaanjasa laundry di Kawasan kampus UNDIKSHA. Penelitian ini merupakanpenelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktoryang menyebabkan munculnya jasa pencucian baju adalah semakin padat dandinamisnya kinerja seseorang. Kinerja dari sebuah laundry tergantung padajumlah konsumen pengguna laundry dan tenaga kerja disebuah laundry.