Pembuatan Website Profil Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri Jumantono Kabupaten Karanganyar - Puji Lestari; Dimas Sasongko (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRACT: Development of information technology in recent years grown rapidly, so it changes the paradigm of the public in finding and getting information that is no longer limited to information newspapers, audio visual and electronic, but also sources of other information such as through the Internet. Website is a means to convey information effectively and efficiently. Vocational School (SMK) Jumantono State is one of educational agencies that do not have a website. In conveying information to students, staff, teachers, and the general public to find information about SMK Jumantono still be conventional, which is still using banners / billboards, brochures, bulletin boards, in this way so that the delivery of information is limited, it is not effective in cost, time, and effort. So, it is needed to make a website as a means of delivering information to the citizens of the school and wider community of SMK Jumantono. Research methods that author uses are: literature, observation, interviews, analysis, design, manufacture, testing and implementation. And the creation of websites using PHP and MySQL. Keyword : website profile, Vocational School (SMK) State Jumantono ABSTRAKSI: Perkembangan teknologi informasi beberapa tahun belakangan ini berkembang dengan pesat, sehingga hal ini mengubah paradigma masyarakat dalam mencari dan mendapatkan informasi yang tidak lagi terbatas pada informasi surat kabar, audio visual dan elektronik, tetapi juga sumber-sumber informasi yang lain diantaranya melalui jaringan internet. Website adalah satu sarana untuk menyampaikan informasi dengan efektif dan efisien. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri Jumantono adalah salah satu instansi pendidikan yang belum memiliki website. Dalam menyampaikan informasi kepada siswa, staff, guru, dan masyarakat umum untuk mengetahui informasi mengenai SMK Negeri Jumantono masih bersifat konvesional, yaitu masih menggunakan spanduk/baliho, brosur, papan pengumuman, dengan cara seperti ini sehingga penyampaian informasi terbatas, tidak efektif dalam segi biaya, waktu dan tenaga. Untuk itu perlu dibuatnya website sebagai sarana penyampaian informasi kepada warga sekolah maupun masyarakat luas mengenai SMK Negeri Jumantono. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah: kepustakaan, observasi, wawancara, analisis, perancangan, pembuatan, uji coba dan implementasi. Dan dalam pembuatan website dengan menggunakan PHP dan MySQL Kata Kunci : Website profil, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri Jumantono