Pembuatan Media Pembelajaran TIK KELAS IV, V, DAN VI SEKOLAH DASAR (SD) Negeri 2 Kutoharjo Rembang Berbasis Multimedia - Nuh, Muchamad; Saputro, Andi (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstrak : Perkembangan Komputer dan aplikasinya pada saat ini makin berkembang pesat, penulis mencoba satu aplikasi yang mana dapat memberikan suatu alternatif cara belajar yang lebih Fresh dan menyenangkan. Dengan adanya model pembelajaran yang interaktif berbasis multimedia ini diharapkan dapat mempermudah siswa dalam memahami pelajaran ini dan menarik minat belajar sehingga mendapatkan hasil yang maksimal. Tujuan utama penelitian ini adalah merancang dan membangun sebuah media pembelajaran interaktif yang dapat digunakan untuk media pembelajaran siswa. Perancangan ini diharapkan agar memberikan kemudahan siswa dalam pelaksanaan belajar. Metode yang digunakan adalah dengan observasi, wawancara, analisis, perencanaan, perancangan, uji coba. Kata Kunci : Media Pembelajaran, SD Negeri 2 Kutoharjo Abstract: Development of computer and its application at this time growing rapidly, the author tries to one application which can provide an alternative way of learning more Fresh and enjoyable. Given the model-based interactive multimedia learning is expected to facilitate students in understanding this lesson and learn to appeal to get maximum results. The main objective of this research is to design and build an interactive learning media that can be used for student learning media. The design is expected to provide ease of implementation of the students in learning. The method used is by observation, interviews, analysis, planning, design, test. Keyword: Learning Media, SD Negeri 2 Kutoharjo