Pembuatan Sistem Informasi Pendataan Guru Karyawan dan Siswa Sekolah Menengah Pertama Muhammadiyah 9 Boyolali - Munandar, Sabran Trisna (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRAK Penulisan ini membahas tentang sistem informasi. Objek yang diangkat oleh penulis berupa pendataan guru, karyawan dan siswa. Sistem informasi adalah Suatu sistem yang dibuat oleh manusia yang terdiri komponen-komponen dalam organisasi untuk mencapai suatu tujuan yaitu menyajikan informasi. Aplikasi sistem informasi ini dibuat bertujuan untuk membantu sistem informasi pendataan anggota sekolah berbasis web guna memberikan kemudahan admin dalam menginformasikan data dengan mudah dan cepat. Penelitian ini akan menggunakan metode kepustakaan, observasi, wawancara, perancangan, Pemrograman, uji coba dan implementasi. Perancangan aplikasi ini dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak Macromedia Dreamweaver 8 dan XAMPP lengkap sehingga mampu mencakup semua kebutuhan pengguna. Hasil dari penelitian ini berupa Aplikasi Sistem Informasi Pendataan Guru Karyawan dan Siswa Sekolah Menengah Pertama Muhammadiyah 9 Boyolali yang mampu memberikan informasi dengan mudah, cepat dan akurat. Kata Kunci : Sistem Informasi Sekolah Menengah Pertama Muhammadiyah 9