Perancangan Sistem Informasi Penjualan Buku Pada Pustaka Gemilang Utama - Arvyaningrum, Bhetyka (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Sistem Informasi adalah suatu aplikasi komputer untuk mendukung operasi dari suatu organisasi. Operasi tersebut berupa instalasi, perawatan komputer, perangkat lunak, dan data. Adapun masalahnya adalah bagaimana membuat Sistem Informasi yang biasa digunakan di dalam pertokoan yang menarik menggunakan Komputer terutama digunakan untuk kasir. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk digunakan di toko-toko terutama buat untuk kasir. Manfaat dari penelitian antara lain bagi penulis dapat memperoleh pengetahuan tentang proses pembuatan program yang digunakan di kasir pertokoan yang baik dan menarik, bagi pertokoan sendiri agar lebih mudah dalam menerima pembayaran. Metodologi penelitian yang digunakan adalah Observasi, Kepustakaan, Wawancara dan Analisis. Diharapkan hasil kerja praktik ini dapat menjawab kesulitan yang seringkali dihadapi oleh pengelola sehingga bisa jauh lebih efisien dan efektif. Kata Kunci : Perancangan, Penjualan Buku, Sistem Informasi