Sistem Informasi Perawatan Dan Inventaris Laboratorium Pada Smk Negeri 1 Rembang Berbasis Web - Hadibin, Mochamad Mizwar (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2011)
AbstractÂ : The development of today's technology has penetrated in various fields. Among others in the field of education. With interactive learning media and learning process will be more effective and efficient that will help educators and teachers in presenting subject matter to students. It is therefore necessary and adequate infrastructure facilities to support learning. But not all agencies complete educational facilities and infrastructure. as in the Vocational School Taruna Bangsa Pati recently founded. Computer labs are used for productive learning lessons computer engineering network is still inadequate. What often happens is a collision at practice with others, students are often bored and fed up with lessons that are conventional, and also the absence of interactive learning media in Taruna Bangsa Pati Vocational School makes learning less than the maximum. With this study expected that students can understand course material productive computer engineering network, reducing student boredom and boredom, and interest in student learning will be increased. AbstrakÂ : Perkembangan teknologi saat ini sudah merambah dalam berbagai bidang. Diantaranya dalam bidang pendidikan. Dengan media pembelajaran yang interaktif proses belajar akan lebih efektif dan efisien yang akan membantu pendidik atau guru dalam menyampaikan materi pelajaran pada siswa. Oleh karena itu dibutuhkan sarana dan prasarana yang memadai untuk menunjang pembelajaran. Tapi tidak semua instansi pendidikan sarana dan prasarananya lengkap. seperti pada Sekolah Menengah Kejuruan Taruna Bangsa Pati yang baru berdiri. Laboratorium komputer yang digunakan untuk pembelajaran pelajaran produktif teknik komputer jaringan masih kurang memadai. Yang sering terjadi adalah tabrakan jam praktik dengan yang lain, siswa sering bosan dan jenuh dengan pelajaran yang monoton, dan juga belum adanya media pembelajaran yang interaktif di Sekolah Menengah Kejuruan Taruna Bangsa Pati membuat pembelajaran kurang maksimal. Dengan penelitian ini diharapkan siswa bisa memahami materi pelajaran produktif teknik komputer jaringan, mengurangi kebosanan dan kejenuhan siswa, dan minat belajar siswa akan lebih bertambah. Kata kunci/Key word : Media pembelajaran, Komputer Jaringan