Pengaruh Etos Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Indofarma Global Medika Cabang Palembang - Muhammad Deni (Jurnal Manajemen Kompeten, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, mengetahui dan membuktikan pengaruh etos kerja terhadap kinerja karyawan di PT Indofarma Global Medika Cabang Palembang. Penelitian ini menggunakan analisis asosiatif yaitu penelitian yang berusaha mencari pengaruh ataupun hubungan antara satu atau lebih. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini seluruh karyawan PT Indofarma Global Medika cabang Palembang yang berjumlah 24 orang. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dokumentasi dari kuesioner yang di berikan kepada seluruh karyawan PT Indofarma Global Medika cabang Palembang (populasi). Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis dengan menggunakan jalur program IBM SPSS Statistics for Windows Version 24. Berdasarkan hasil penelitian ini disimpulkan bahwa terdapat pengaruh etos kerja terhadap kinerja karyawan PT Indofarma Global Medika cabang Palembang. Adapun saran yang dapat penulis berikan adalah hedaknya pihak perusahaan memberikan fonsasi yang kuat, memberikan penghargaan terhadap karyawan yang berprestasi dan terus memberikan coaching clinic kepada karyawannya agar para karyawan tetap percaya diri dalam bekerja, terbebas dari rasa jenuh dalam bekerja dan dapat menyelesaikan target yang telah diberikan perusahaan. Kata kunci : Etos Kerja, Kinerja Karyawan.