Pembuatan Video Company Profil Pada Belukar Merch Di Kelurahan Jayengan Kecamatan Serengan Kota Surakarta - Irfan, Mohammad (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstract: Multimedia as a medium of communication, information delivery, and the promotion to be one of the most popular technology today. As a field that is flexible and can be interesting, and pamper the senses of man, multimedia can affect humans as well as visual, audio, and touch so as to make consumers digest messages contained more leverage. One of the products that require multimedia to enhance excellence is company profile or company profile. Belukar Merch is an independent store or a special distribution of merchandise band item in the city of Surakarta is built and management maintained by CV. Tri Tunggal Hitam. Belukar Merch officially commenced trading in 2008. Belukar Merch also known as a pioneer of band merchandise distribution in Surakarta. In this study the authors used methods of data collection, observation, interviews, literature, approaches, analysis, design, picture taking and capturing, editing, coding, testing. Making video-based multimedia company profile in Belukar Merch will support the promotion and dissemination of information to become more effective and efficient in terms of time, cost, and power. Keywords: Video Company Profile, Belukar Merch Abstraksi: Multimedia sebagai media komunikasi, penyampaian informasi, dan promosi menjadi salah satu bidang teknologi yang paling digemari dewasa ini. Sebagai sebuah bidang yang fleksibel dan dapat menarik, serta memanjakan indera manusia, multimedia dapat sekaligus mempengaruhi manusia secara visual, audio, dan sentuhan sehingga mampu membuat konsumennya mencerna pesan yang terkandung secara lebih maksimal. Salah satu produk yang membutuhkan multimedia untuk meningkatkan keunggulannya adalah company profile atau profil perusahaan. Belukar Merch adalah sebuah independent store atau distro khusus barang - barang merchandise band yang ada di Kota Surakarta yang dibangun dan dikelola manajemennya oleh CV. Tri Tunggal Hitam. Belukar Merch secara resmi memulai kegiatan perdagangan pada tahun 2008. Belukar Merch juga dikenal sebagai pionir distro merchandise band di Kota Surakarta. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode pendataan, observasi, wawancara, kepustakaan, pendekatan, analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, pengeditan, implementasi, uji coba. Pembuatan video company profile berbasis multimedia pada Belukar Merch akan mendukung kegiatan promosi dan penyebaran informasi sehingga menjadi lebih efektif dan efisien dari segi waktu, biaya, serta tenaga. Kata kunci : Video Company Profil, Belukar Merch