Pembuatan website profile Sekolah menengah atas muhammadiyah 1 karangnyar - Purwanti, Rini; Riasti, Berliana Kusuma (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstraksi: Sekolah Menengah Atas Muhammadiyah 1 karanganyar adalah sekolah swasta ternama di Kabupaten Karanganyar yang belum mempunyai media promosi dan informasi yang dapat dengan mudah diakses semua golongan tanpa dibatasi waktu dan tempat. Website profile ini dibuat dengan tujuan untukmenghasilkan Website Profile Sekolah Menengah Atas Muhammadiyah 1 Karanganyar, sebagai media promosi dan penyampaian informasi yang lebih efektif dan menekan biaya tanpa dibatasi tempat dan waktu. Penelitian ini dibuat dengan menggunakan metode penelitian kepustakaan, observasi, wawancara, analisis, perancangan, pengkodean, uji coba dan implementasi. Perancangan dan pengkodean dari website profile ini menggunakan Adobe Dreamweaver CS4 dan XAMM 1.7.1 lengkap, sehingga dapat mencangkup semua kebutuhan pengguna. Hasil dari penelitian ini adalah website profile Sekolah Menengah Atas Muhammadiyah 1 Karanganyar sebagai media publikasi dan penyampaian informasi yang dapat dijangkau oleh masyarakat lebih luas tanpa dibatasi jarak dan waktu serta menekan biaya. Kata Kunci : Website Profile, Sekolah Menengah Atas Muhammadiyah 1 Karangnyar Abstrack: Muhammadiyah 1 High School is a private school famous Karanganyar in Karanganyar district that has not had a media campaign and information that can be easily accessible to all groups, without being limited by time and place. Website profile is created with the aim to produce High School Website Profile Muhammadiyah 1 Karanganyar, a media campaign and deliver information more effectively and reduce costs without being limited by space and time. The research was made using the method of library research, observation, interviews, analysis, design, coding, testing and implementation. Website design and coding of this profile using Adobe Dreamweaver CS4 1.7.1 and XAMM complete, so it can ever cover all the needs of users. The results of this study is a website profile high school Muhammadiyah 1 Karanganyar as media publication and delivery of information that can be reached by the larger society and not limited to distance and time and reduce costs. Keyword : Website Profile Muhammadiyah 1 High School Karanganyar