Pembuatan Film Indie â€Generasi Sadar Pajakâ€ Dengan Teknologi Multimeda - ., Muntiani (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstract: The development of film at the University of Surakarta need to get a touch of variety films that show positive information delivery to the public. With the development of multimedia technology informatics engineering could prove make or indie cinema production using information technology. Formulation of research problems of how to produce an indie film using multimedia technology. The goal is to produce indie films that can convey a positive message to the public information. The benefit of this study is to provide a veriety of film library at the University of Surakarta. The method used is literature, observation, interviews, design, analysis, implementation, and documentation. With the indie film GENERASI SADAR PAJAK expected to provide inspiration and reference for the preparation of similar future studies. Keywords : Multimedia, Indie Film Production Abstrak: Perkembangan perfilman di Universitas Surakarta perlu mendapatkan sentuhan variasi film yang menampilkan penyampaian informasi positif kepada masyarakat. Dengan perkembangan teknologi multimedia jurusan teknik informatika dapat membuktikan membuat produksi sinema atau film indie dengan menggunakan teknologi informatika. Rumusan masalah penelitian ini tentang bagaimana memproduksi film indie dengan menggunakan teknologi multimedia. Tujuannya untuk menghasilkan film indie yang dapat menyampaikan pesan informasi positif kepada masyarakat. Manfaat penelitian ini adalah untuk memberikan suatu keragaman pustaka perfilman di Universitas Surakarta. Metode yang digunakan adalah kepustakaan, observasi, wawancara, perancangan, analisa, implementasi, dan dokumentasi. Dengan adanya film indie GENERASI SADAR PAJAK diharapkan dapat memberikan inspirasi dan referensi untuk pembuatan penelitian sejenis kedepannya. Kata kunci : Multimedia, Produksi sinema