Pembuatan Video Company Profile Berbasis Multimedia Pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Karanganyar - E.P, Sesar Wahyu (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAKSI- Usaha peningkatan mutu pendidikan menjadi bagian terpadu sebagai upaya peningkatan kualitas manusia, baik aspek kemampuan, kepribadian maupun tanggung jawab. Di ikuti juga perkembangan dunia komputer telah mencapai perkembangan sangat mengagumkan. Semua bidang pekerjaan di dunia ini telah di kendalikan oleh komputer. Sama seperti dunia pendidikan proses pembelajarannya tidak ingin ketinggalan. Adapun masalahnya adalah Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Karanganyar belum mempunyai media publikasi Sekolah yang berbentuk video dan juga agar masyarakat tahu keberadaan SMP N 4 Karanganyar tersebut. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk Menghasilkan Video Company Profile Pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Karanganyar. Manfaat penelitian ini sebagai dokumentasi di Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Karanganyar dan juga sebagai media promosi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pendataan, yaitu kepustakaan, observasi, wawancara, metedologi pendekatan masalah yaitu Analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, editing, rendering dan dubbing, ujicoba, implementasi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah diharapkan terbentuknya Video Company Profile Pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Karanganyar dalam bentuk DVD. Kata Kunci : Pembuatan Video Company Profile Pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Karanganyar ABSTRACT- Efforts to improve the quality of education as an integral part of enhancing the quality of people, both aspects of ability, personality and responsibility. Also follow developments in the computer world has achieved remarkable progress. All fields of work in this world has been controlled by a computer. Just like the education process of learning does not want to miss.The problem is the Junior High School 4 Karanganyar School does not have media publicity in the form of video and also so that people know the existence of SMP N 4 Karanganyar it. The purpose of this study is to Produce Video Company Profile In junior high school 4 Karanganyar. The benefits of this research as documentation in junior high school as well as 4 Karanganyar and promotional media. The method used is the method of data collection, namely literature, observations, interviews, metedologi approach the problem analysis, design, picture taking and capturing, editing, rendering and dubbing, testing, implementation. The results of this study is expected the formation of Video Company Profile In junior high school 4 Karanganyar on DVD.