Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Stok Obat Pada Apotek Arjowinangun - Mujiati, Hanik (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi)
Abstract: During this system in pharmacy stock drug Arjowinangun. Still using conventional methods. That means that it is less efficient in stock drugs, as be noted in the book, but it is still take a long time in report generation. The scope of the problem in this study is how to build information systems in pharmacy stock drug Arjowinangun. The purpose this study is to produce design information on pharmacy drus stock Arjowinangun. The method used in making this drug stock information system is a method observasi, method of interviewing and literary study. While the development of a conceptual information system is a system analysis and system design.Keyword: Analysis and Design of Information Systems Pharmacy Arjowinangun In Stock Drug.Â Abstrak: Selama ini sistem stok obat pada Apotek Arjowinangun masih menggunakan sistem konvensional. Cara tersebut di rasa kurang efektif dalam menyediakan obat, seperti mencatat dalam buku. Hal tersebut membutuhkan waktu yang cukup lama dalam pembuatan laporan. Ruang lingkup permasalahan penelitian ini adalah bagaimana membangun sistem informasi stok obat pada Apotek Arjowinangun. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan perancangan sistem informasi stok obat pada Apotek Arjowinangun. Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem informasi stok obat ini adalah metode observasi, metode interview dan studi pustaka. Sedangkan pengembangan sistem informasi secara konseptual adalah analisis sistem dan perancangan sistem.Kata kunci: Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Stok Obat Pada Apotek Arjowinangun.