Perancangan Pengolahan Data Penerimaan Peserta Didik Baru Sekolah Menengah Kejuruan (Smk) Assalamah Pati Berbasis Multiuser - ., Pratiwi; Timur Astuti, Bekti Ratna (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstrak : Perkembangan teknologi informasi yang begitu pesat memudahkan SDM di sebuah instansi menyelesaikan pekerjaannya dengan lebih cepat dan valid. Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) di SMK Assalamah Pati yang masih dilaksanakn secara manual dalam melakukan pendaftaran, menentukan daya tampung, proses seleksi, pengumuman dan daftar ulang sehingga sedikit menghambat dalam pembuatan laporan dan pengolahan data. Dalam pembuatan sistem ini memiliki tujuan agar mampu menggantikan sistem manual yang selama ini dilakukan dalam sistem komputerisasi penerimaan peserta didik baru dengan sistem baru yang berbasis multiuser, sehingga dapat mempermudah pengaksesan informasii dan pengelolaan data. Kata kunci : multiuser, peserta didik Abstract: Development of information technology facilitates the rapid HR in an agency job done more quickly and valid. Acceptance of Students New (PPDB) SMK Assalamah Pati is still conventional in the register, determine the capacity, the selection process, and re-listing announcement so slightly inhibited in the report preparation and data processing. In making this system has a goal to be able to replace a manual system that has been done in a computerized system of admission of new students to the new intranet-based system, so as to facilitate access to information and data management. Keyword : multiuser, Student