THE USE OF COMPUTER ANIMATION PICTURE TO IMPROVE STUDENTS’ VOCABULARY AT MTS MUHAMMADIYAH PONDOK PESANTREN MAALIP (PPM) PASAMAN BARAT - Efri Yoni, Erlinda Syam, Cici Novita Sari Gusmaizal Syandri (Inovasi Pendidikan, 2022)
Penelitian ini membahas tentang penggunaan gambar animasi komputer untuk meningkatkan kosakata siswa MTs Muhammadiyah PPM Pasaman Barat. Penelitian ini tergolong penelitian kuantitatif dengan desain pra eksperimen. Sampel penelitian ini adalah kelas VIIA yang terdiri dari 27 siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gambar animasi komputer dapat meningkatkan kosakata siswa. Hal ini dapat dibuktikan melalui data pre-test dan post-test yang menunjukkan bahwa nilai post-test lebih tinggi dari nilai pre-test yaitu 81 46,29. Hal ini didukung dengan rumus uji-t untuk menguji hipotesis. Hasil uji-t dengan perhitungan manual menunjukkan bahwa thitung lebih besar dari ttabel (9,61,70). Kesimpulannya, ada peningkatan kosakata siswa MTs Muhammadiyah PPM Pasaman Barat dengan menggunakan gambar animasi komputer.