Media Pembelajaran Shalat Bagi Anak Berbasis Multimedia - ., Ernawati (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2010)
Shalat merupakan sendi pokok agama islam. Tegakanya suatu bangunan ditentukan oleh kokohnya tiang, demikaian pula tegak kokohnya agama islam ditentukan dengan shalat. Ada beberapa hal yang berhubungan dengan rukun dan syarat sahnya shalat diantaranya adalah adzan dan wudhu.Salah satu fungsi dari komputer adalah sebagai media informasi dan pengolahan data yang efektif bagi masyarakat pengguna yang selanjutnya bisa dipadukan dengan multimedia. Multimedia secara sederhana dapat diartikan sebagai lebih dari satu media atau gabungan dari teks, gambar, suara audio, animasi dan video. Informasi yang dihasilkan dalam sisitem multimedia ini tidaka hanya dapat dilihat dari hasil cetaknya tetapi juga dapat didengar suaranya dan dilihat gambarnya.Tujuan dari penelitian skripsi ini adalah untuk mengimplementasikan rukun dan syarat sahnya shalat dengan cara memadukan teknologi multimedia dengan menggunakan software macromedia director.Metode dari penulisan data yang dipergunakan adalah dengan metode kepustakaan, metode wawancara, metode observasi, metode implementasi, dan metode uji coba.