Nilai Pengetahuan Manajemen Puncak (TMKV), Praktik Berbagi Pengetahuan, Inovasi Terbuka, Dan Kinerja Organisasi - Giyarto Giyarto; Alun Pratama (FIRM Journal of Management Studies, 2022)
Praktek berbagi pengetahuan dan inovasi terbuka sebagai pendorong kinerja organisasi saat ini masih minim perhatian dari peneliti. Berdasarkan penelitian sejenis sebelumnya, kami memeriksa hubungan diatas di dalam manajerial sekolah. Kami mengumpulkan data dari 24 pegawai sekolah tingkat dasar dan menggunakan permodelan persamaan struktural untuk menguji hipotesis. Penelitian kami menunjukkan bahwa Nilai Pengetahuan Manajemen Puncak (TMKV) dan praktik berbagi pengetahuan mempengaruhi inovasi terbuka dan pada gilirannya mempengaruhi kinerja organisasi. Hasilnya secara lengkap kami paparkan dalam penelitian ini beserta implikasi teori dan prakteknya.