Pembangunan Sistem Penjualan Online Pada Toko Indah Jaya Furniture Surakarta - Aryanto, Arip; Tjendrowaseno, Tri Irianto (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2012)
ABSTRACT – Stores Beautiful Jaya Furniture is a trading company engaged in the sale of furniture fixtures household appliances such as tables, chairs, cabinets, beds etc., where the promotion and sale is still conventional. This means that customers have to go to the store Indah Jaya Furniture to be able to purchase the product. Development of the e-commerce sales in the store Indah Jaya Furniture is an effort to increase sales and promotion of products that can benefit the company. The purpose of building an e-commerce sales of furniture, customers can order the products without having to come into the store Indah Jaya Furniture, the company was able to overcome the problem of product processing, booking processing thus providing convenience to consumers to get information about products Indah Jaya Furniture store. The system is built using PHP and MySQL database program and use the notepad ++ editor. The results of this research is to implement an e-commerce store Indah Jaya Furniture can be used as a sales promotion tool that can be accessed anywhere and anytime, the buying process can be directly without having to come to the store, and can facilitate the process of product purchase. Keywords: e-commerce, furniture.   ABSTRAKSI – Toko Indah Jaya Furniture merupakan perusahaan dagang bergerak di bidang penjualan furniture perlengkapan alat-alat rumah tangga seperti meja, kursi, lemari, tempat tidur dan lain-lain , dimana proses promosi dan penjualannya masih bersifat konvensional. Artinya pelanggan harus mendatangi toko Indah Jaya Furniture untuk dapat melakukan pembelian produk. Pembangunan sistem e-commerce penjualan di toko Indah Jaya Furniture merupakan langkah untuk meningkatkan penjualan dan promosi produk sehingga dapat memberikan keuntungan bagi perusahaan. Tujuan membangun sistem e-commerce penjualan furniture ini pelanggan dapat melakukan pemesanan produk tanpa harus datang ke toko Indah Jaya Furniture, pihak perusahaan pun dapat mengatasi masalah pengolahan produk, pengolahan pemesanan sehingga memberikan kemudahan kepada konsumen untuk mendapatkan informasi tentang produk toko Indah Jaya Furniture. Sistem ini dibuat menggunakan program php dan database MySQL dan editornya menggunakan notepad++. Hasil dari penelitian ini adalah dengan diimplementasikan e-commerce pada toko Indah Jaya Furniture ini dapat digunakan sebagai sarana promosi penjualan yang dapat diakses dimanapun dan kapanpun, proses pembelian dapat secara langsung tanpa harus datang ke toko, serta dapat mempermudah proses transaksi pembelian produk. Kata kunci   : e-commerce, furniture.