Sistem Informasi Single User Penerimaan Peserta Didik Baru Berbasis Php Di Sekolah Menengah Pertama Islamiyah Widodaren Ngawi - Marzuqi, Nur Hasan (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstrak: Dalam era komputerisasi seperti ini dibutuhkan pelayanan yang cepat dalam segala bidang tidak terkecuali dalam hal penerimaan peserta didik baru. Agar mempercepat dalam penginputan maupun pengolahan data calon peserta didik baru, maka diperlukan sebuah aplikasi yang membantu mempermudah dalam pengolahan data. Sistem Informasi Pengolahan Data Penerimaan Peserta Didik Baru di SMP Islamiyah Widodaren Ngawi ini menampilkan menu informasi pendaftaran, input identitas diri, nilai skhun, serta menu pencabutan bagi siswa yang tidak lolos dalam seleksi. Dengan adanya sistem penerimaan peserta didik pada SMP Islamiyah Widodaren Ngawi ini diharapkan dapat mempermudah dalam penginputan dan pengolahan data serta pelaporannya. Sehingga dapat mempercepat proses pendaftaran dan meningkatkan pelayanan, sehingga waktu yang digunakan dapat lebih efektif. Kata Kunci: penerimaan peserta didik, pendaftaran, SMP Islamiyah Widodaren Ngawi