Pembuatan Video Profil Sekolah Dasar Negeri 1 Tugu Jumantono Kabupaten Karanganyar - Tri Astuti, Indri; Agus Triyono, Ramadian (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2014)
ABSTRACT : Submission of the information on the present is progressing quite rapidly, so that everyone can easily get information quickly and accurately secaraa. Giving and receiving of information is not only done by mutual talk but can also be done by reading or looking at a such interface read newspapers or browsing the internet. Making video profile Elementary School 1 Tugu Jumantono aims to provide information to the public. and that a public elementary school has 1 Monument Jumantono a medium of information that can be used for promotions because earlier in the delivery of information to the public are still many shortcomings that still use the Lesan ways (education) and conventional processes.This study used data collection method that includes observation, interviews, literature, analysis, design, picture taking and capturing, editing, testing and research implementasi. Can produce video and through video profiles can provide information about Memorial Elementary School 1 Jumantono to teachers, employees and society at large.Keywords: Video Profile, Elementary School 1 Tugu Jumantono Karanganyar ABSTRAKSI : Penyampaian informasi pada saat sekarang ini mengalami kemajuan yang cukup pesat ,sehingga setiap orang dapat dengan mudah mendapatkan informasi secaraa cepat dan tepat. Pemberian dan penerimaan informasi tidak hanya dilakukan dengan saling berbicara tetapi juga bisa dilakukan dengan membaca ataupun melihat sebuah interface misalnnya membaca Koran ataupun browsing internet. Pembuatan video profil sekolah dasar negeri 1 Tugu Jumantono bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat luas. dan supaya sekolah dasar negeri 1 Tugu Jumantono memiliki suatu media informasi yang bisa digunakan untuk promosi karena sebelumnya dalam penyampaian informasi kepada masyarakat masih banyak kekurangan yaitu masih menggunakan cara- cara secara lesan(penyuluhan)dan proses konvensional.Penelitian ini menggunakan metode pendataan yang meliputi observasi,, wawancara,kepustakaan, analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, pengeditan, uji coba dan implementasi.Hasil penelitian dapat menghasilkan video dan melalui video profil ini dapat memberikan informasi tentang Sekolah Dasar Negeri 1 Tugu Jumantono kepada guru, karyawan dan masyarakat luas.Kata kunci : Video profil Sekolah Dasar Negeri 1 Tugu Jumantono Kabupaten Karanganyar