Sistem Informasi Data Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) Poltabes Surakarta - Nurhidayanto, Heri (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2010)
Dengan adanya sistem manual yang kurang cepat dalam melakukan pencarian informasi data pelannggan dan dengan keterbatasan yang ada maka di PT.RKJK tersebut membutuhkan suatu sistem informasi yang dapat di akses secara cepat guna mendapatkan kecepatan dalam pencarian data pelanggan khususnya di PT.RKJK dengan sistem ini dirancang dan dikembangkan sesuai dengan kebutuhan yang ada maka penulis melakukan analisis dengan mencari titik permasalahan yang ada dan membangun suatu sistem informasi yang bisa di pergunakan secara cepat disini penulis mengunakan pemograman Visual Fox pro 9.0 guna merancang pemograman dan pengolahan data secara maksimal sehingga dapat menghasilkan suatu sistem informasi yang bermamfaat bagi pengguna khususnya di PT.RKJK. Sistem ini Dapat di gunakan untuk proses pencarian gardu tiang yang sebelumnya dalam pencarian dilakukan dengan sistem manual di sistem ini pengguna tinggal memasukkan no pelanggan dan kirannya program sistem informasi berguna bagi istansi yang berkaitan untuk pengembangan sistem sistem yang baru yang dapat bermamfaat bagi kita semua untuk lebih maju dan bisa menggunakan pemograman yang lebih bagus dari yang ada pada saat ini.