Analisa beban kerja dan kehidupan sosial terhadap kinerja pilot perempuan indonesia - Syatila Bianca; Rizka Triansyah (Syntax Idea, 2022)
Peran Perempuan dalam pelayanan jasa transportasi cukup berpengaruh, saat ini tercatat ada 367 Pilot Perempuan yang terdaftar memiliki lisensi penerbangan komersil di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh beban kerja dan kehidupan sosial terhadap kinerja pilot perempuan Indonesia. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik random sampling dengan jumlah responden sebanyak 78 pilot perempuan di Indonesia. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert yang diolah menggunakan SPSS versi 25. Metode penelitian yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja dan sementara variabel kehidupan sosial berpengaruh terhadap kinerja Pilot Perempuan Indonesia. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja dari Pilot Perempuan di Indonesia.