Pembuatan Video Profil Sekolah Menengah Pertama Negeri 3 Karanganyar - ., Aditya (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstrak : Multimedia merupakan sarana yang tepat dalam menyajikan informasi kepada masyarakat secara interaktif. Multimedia juga mempunyai tampilan yang menarik karena didukung beberapa aspek yaitu video, audio, animasi, teks dan grafik. SMP Negeri 3 Karanganyar merupakan Sekolah Standar Nasional di kabupaten Karanganyar yang belum mempunyai video profil sebagai media informasi, promosi dan dokumentasi , dalam penyajian informasi yang digunakan SMP Negeri 3 Karanganyar masih dengan cara konvesional yaitu dengan pemasangan spanduk dan melalui papan pengumuman. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat video profil SMP Negeri 3 Karanganyar dan menyajikannya sebagai media informasi dan sarana promosi kepada masyarakat, dan sebagai dokumentasi untuk sekolah tersebut. Manfaat dari penelitian ini adalah digunakan sebagai media penyampaian informasi, promosi, dan dokumentasi mengenai SMP Negeri 3 Karanganyar. Metodologi penelitian yang digunakan adalah pustaka, observasi, wawancara, analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, editing dan perekaman suara, uji coba dan implementasi. Hasil dari penelitian ini adalah pembuatan video company profil dengan menggunakan komputer multimedia yang dapat digunakan sebagai media informasi dan sarana promosi kepada masyarakat pada umumnya. Kata kunci : Video Profil, SMP Negeri 3 Karanganyar Abstract : Multimedia is an appropriate means of presenting information to the public interactively. Multimedia also has an interesting view as supported some aspects of the video, audio, animation, text and graphics. SMP Negeri 3 Karanganyar a national standard schools in districts that do not have video Karanganyar profile as a medium of information, promotion and documentation, presentation of information used in SMP Negeri 3 Karanganyar still the conventional manner with the installation of banners and through bulletin boards.The purpose of this research is to create a video profile of SMP Negeri 3 Karanganyar and present it as a medium of information and means of promotion to the public, and as documentation for the school. The benefits of this research are used as communication media, promotion, and documentation of SMP Negeri 3 Karanganyar. The methodology used was the literature research, observations, interviews, analysis, design, picture taking and capturing, editing and sound recording, test, and implement. The results of this study are video creation company profile by using multimedia computer that can be used as a medium of information and means of promotion to the general community. Keywords: Video Profile, SMP Negeri 3 Karanganyar