Pengaruh Independensi, Pengalaman dan Skeptisme Profesional terhadap Kualitas Audit pada Inspektorat Provinsi Jawa Barat - Mira Teram Terawati; Asep Effendi; Harry Suharman (Syntax Idea, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh independensi, pengalaman, dan skeptisme profesional terhadap kualitas audit pada Inspektorat Jawa Barat baik secara simultan maupun parsial. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Data yag digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah 85 orang auditor dengan sampel responden sebanyak 70 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling. Analisis data yang digunakan adalah kuantitatif dan kualititatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi, koefisien korelasi Pearson Product Moment dan uji koefisien determinasi. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel independensi, pengalaman, dan skeptisme professional berpengaruh terhadap kualitas audit baik secara simultan maupun parsial. Independensi, pengalaman, dan skeptisme profesional masing-masing memiliki tingkat hubungan yang positif dan kuat terhadap kualitas audit. Independensi, pengalaman, dan skeptisme profesional secara parsial memiliki pengaruh yang sedang terhadap kualitas audit.