Pembuatan Sistem Informasi Pengelolaan Stok Barang Pada Perseroan Terbatas Wings Surya Di Pacitan - Mutiara Suci, Ayu Rindy; Wardati, Indah Uli (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRACT: At present the need for increased computer rapidly. With a thoroughness that has computers increasingly used in various applications. PT. WINGS SURYA is a distribution company that does not have sophisticated information systems, effectively and efficiently. The purpose of this research is to produce information systems inventory in the PT. WINGS SURYA at Pacitan. The method used in this research is the study of literature, observation, interviews, system analysis, system design, programming, testing and implementation. With the etablishment of information systems and databases that have been computerized, is expected to be useful to users in the process of managing inventory and generate the appropriate information on the company. Keyword : sistem informasi Pengelolaan stok barang ABSTRAKSI: Saat ini kebutuhan akan komputer meningkat pesat. Dengan ketelitian yang dimilikinya komputer semakin banyak digunakan dalam berbagai aplikasi. PT. WINGS SURYA adalah perusahaan distribusi yang belum memiliki sistem informasi yang canggih, efektif dan efisien. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan sistem informasi stok barang pada PT. WINGS SURYA di Pacitan. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian adalah studi kepustakaan, observasi, wawancara, analisis sistem, perancangan sistem, pembuatan program, pengujian program, dan implementasi program. Dengan dibuatnya sistem informasi dan database yang sudah terkomputerisasi, diharapkan dapat bermanfaat bagi pengguna dalam proses pengelolaan stok barang dan menghasilkan informasi yang tepat pada perusahaan. Kata Kunci : Pengelolaan Stok Barang, Sistem Informasi