Faktor pembinaan anak shalih / shalihah - Siti Muhayati; Carlos Lazaro Prawirosastro (Syntax Idea, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui semua factor yang mempengaruhi anak menjadi anak shalih/shalihah, dan untuk mengetahui ciri anak shalih dan shalihah. Untuk mencapai tujun tersebut penulis mengadakan penelitian. Anak shalih/shalihah tujuan utama pembinaan anakshalih/anak shalihah.Anak mnjadi anak shalih/shalihah membutuhkan pembinaan. Proses pembinaan anak shalih/shalihah didalamnya ada factor yang mempengaruhinya. Idealnya anak yang sengaja dan serara sadar akan menjadikn anak menjadi anak shalih/shalihah. Manfaat penelitian adalah hasil penelitian sebagai rujukan untuk membina anak menjadi anak shalih/shalihah, baik factor dan metode nya Jenis penelitiannya adalahpenelitian kuantitatif dengan metode expost-facto. Variabelnya adalah factor dan pembinaan sebagai variable bebas, dan anak shalih / shalihah.sebagai factor terikat Popolasinya adalah semua anak yang mandiri secara social ekonomi setelah menyelesaikan pendidikan strata satu di Kecamatan Kartoharjo kota Madiun. Populasinya ada tigaratus orang. Sampelnya 33,5% dari populasi. Sumber datanya dari dokumen, dan angket. Analisa datanya dengan statistic harga r hasil korelasi Product Moment.