Pembuatan Media Promosi Rumah Makan Dapur Solo Dalam Bentuk Video Profil Dan Video Iklan - ., Warjianto (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstract: Multimedia is one way to facilitate deliver information in the form of audio or visual. Multimedia is also able to produce something more lively and interesting, one of the multimedia application is to visualize video profiles and video ads. Dapur Solo Restaurant does not have the means to socialize yourself to the community in the form of video profiles and video ads. By using video profiles, video ads are expected to be useful as a means of outreach to the community as well as documentation.The methodology used was the literature research, observations, interviews, analysis, design, picture taking and capturing, editing and sound recording, test, and implement. Keywords: Multimedia, Profile Video Abstrak: Multimedia merupakan salah satu cara untuk mempermudah menyampaikan informasi dalam bentuk audio ataupun visual. Multimedia juga mampu menghasilkan sesuatu menjadi lebih hidup dan menarik, salah satu penerapan multimedia adalah untuk menvisualisasikan video profil dan video iklan. Rumah Makan Dapur Solo belum memiliki sarana untuk sosialisasi diri kepada masyarakat yang berupa video profil dan video iklan. Dengan menggunakan video profil dan video iklan diharapkan dapat berguna sebagai alat sosialisasi kepada masyarakat sekaligus sebagai dokumentasi. Metodologi penelitian yang digunakan adalah pustaka, observasi, wawancara, analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, editing dan perekaman suara, uji coba dan implementasi. Kata kunci: Multimedia, Video Profil