Pembuatan Sistem Informasi Pembelian Bahan Baku Plywood Pada Usaha Dagang (UD) Tunas Subur Kabupaten Pacitan - Siswanto, Yogi; Yulianto, Lies (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2014)
ABSTRAKSI : Dengan adanya perkembangan dunia teknologi informasi pada saat ini, semua proses pekerjaan manusia akan menjadi mudah dan ringan. Dalam suatu perusahaan industri plywood pasti tidak lepas dengan sistem pembelian untuk bahan bakunya. Pada UD. Tunas Subur sistem pembelian tersebut penghitungan biayanya masih menggunakan cara konvensional sehingga sering terjadi kesalahan dan membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menyelesaikannya. Dalam pengumpulan data, metode penelitian yang digunakan adalah observasi, wawancara, analisis sistem dan studi pustaka.Penelitian ini bertujuan untuk memperbaiki sistem penghitungan biaya pembelian yang sedang berjalan saat ini. Agar dalam proses penghitungan biaya pembelian menjadi lebih cepat terselesaikan, tepat dan akurat.Penelitian ini akan menguraikan tentang perancangan sistem informasi pembelian bahanbakuplywood serta hasil interface dari implementasi. Pada tahap akhir pengembangan dilakukan evaluasi terhadap sistem yang telah dibuat. Sistem ini dapat membantu mengurangi tingkat kesalahan yang terjadi pada proses pembelian bahanbakuplywood.Kata Kunci : Sistem Informasi, Pembelian Bahan Baku, Plywood