Pembuatan Website Profil Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Jaten Karanganyar - Wardany, Widya Kusuma; Tjendrowasono, Tri Irianto (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstract: The rapid development of today's information technology among people who later changed their perspectives on media information provider. Website is one of the means of internet media which serves to show, introducing even can serve as a medium of information seekers which are being required. Junior High School 1 Jaten Karanganyar is one of the National Standarized Junior High School (SSN) in the Karanganyar district that is still in dire need of interaction and socialization so that school can be more widely known as well as students themselves, in particular by providing complete information, detailed and clear about the school. The purpose of this research is to produce a website for Junior High School 1 Jaten Karanganyar. The benefits of this research is to provide convenience to the public and citizens of the school, in accessing information on the Junior High School 1 Jaten Karanganyar. In this study the authors use the method of literature, observation, interviews, analysis, design, testing, manufacture and implementation. The results of this study is the construction of Junior High School 1 Jaten Karanganyar site, which is used as a transmitter of information more effectively and efficiently which can be accessed anywhere and anytime online. Keywords: Web Profile, SMP Negeri 1 Jaten Abstraksi: Perkembangan dunia teknologi dan informasi sekarang ini sangat pesat dikalangan masyarakat yang kemudian mengubah cara pandang mereka terhadap media penyedia informasi. Website merupakan salah satu sarana media internet yang berfungsi untuk menampilkan, memperkenalkan bahkan dapat berfungsi sebagai media pencari informasi yang sedang dibutuhkan. Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Jaten Karanganyar merupakan salah satu Sekolah Menengah Pertama Negeri Berstandart Nasional (SSN) yang berada di Kabupaten Karanganyar yang masih sangat membutuhkan interaksi maupun sosialisasi agar sekolah tersebut dapat lebih dikenal masyarakat luas maupun siswa-siswanya sendiri, yaitu dengan cara memberikan informasi secara lengkap, detail dan jelas mengenai sekolah tersebut. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menghasilkan website SMP N 1 Jaten Karanganyar. Manfaat dari penelitian ini adalah untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat umum maupun warga sekolah, dalam mengakses informasi tentang SMP Negeri 1. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode kepustakaan, observasi, wawancara, analisis, perancangan, ujicoba, pembuatan dan implementasi. Hasil dari penelitian ini adalah dibangunnya Website SMP N 1 Jaten Karanganyar, yang digunakan sebagai media penyampai informasi yang lebih efektif dan efisien yang dapat diakses dimana saja dan kapan saja secara online. Kata kunci : Website Profil, SMP Negeri 1 Jaten