Pembuatan Sistem Informasi Klinik Rawat Inap Prima Husada Widoro Pacitan Berbasis Website - Susilowati, Sinta; Riasti, Berliana Kusuma (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2011)
Pengelolaan data secara konvensional, mempunyai banyak kelemahan, selain membutuhkan waktu yang lama. Dengan dukungan teknologi informasi yang ada sekarang ini, pekerjaan pengelolaan data dengan konvensional dapat digantikan dengan suatu sistem informasi dengan menggunakan komputer. Selain lebih cepat dan mudah, pengelolaan data juga menjadi lebih akurat, sehingga dapat membantu petugas untuk pengelolaan data pasien, data dokter, data perawat dan data jadwal jaga. Rumah sakit Klinik Rawat Inap Prima Husada Pacitan merupakan salah satu institusi pelayanan umum yang membutuhkan keberadaan suatu sistem informasi yang akurat, serta cukup memadai untuk meningkatkan pelayanannya kepada para pasien serta lingkungan yang terkait lainnya. Dengan lingkup pelayanan yang begitu luas, dan peoses pengerjaannya masih menggunakan sistem konvensional, tentunya banyak sekali permasalahan kompleks yang terjadi dalam proses pelayanan di Klinik Rawat Inap. Tujuan penelitian ini adalah merancang dan membuat Sistem Informasi Di Klinik Rawat Inap Prima Husada Pacitan yang digunakan untuk membantu petugas dalam mengelola data-data pasien, data dokter yang menangani pasien, data jadwal jaga yang ada pada Klinik Rawat Inap Prima Husada. Manfaat penelitian ini untuk memberikan kemudahan terhadap petugas untuk pengelolaan data pasien,data dokter dan data jadwal jaga, sehingga pencarian data akan lebih cepat tertangani. Dengan adanya Pembuatan sistem informasi Klinik Prima Husada berbasis website maka pihak Klinik dapat terbantu dalam pendatan dan penyimpanan data.