Pembuatan Sistem Pendaftaran Anggota Secara Online Pada Organisasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Pacitan - Choliviana, Eka; Yulianto, Lies (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2013)
ABSTRACT – The development of information technology is growing rapidly now, one of which is the development of the Internet. Currently the website is one medium that is often used to look up information for a variety of interests that can be obtained easily and quickly. Organizations Muslim Students Association  is an organization working in the field of religion, Recognizing the critical role of the Organization of the Muslim Students Association in trying to improve the community of faith and piety will need a website that support the smooth delivery of information about members of the Organization Muslim Students Association registers  Pacitan. The purpose and benefits of this research is to assist the process of delivering information on the register at the member organizations in order to facilitate the public kususnya to students in accessing information on the registers of the Organization of the Muslim Students Association Pacitan. Keywords : System Register Members On-Line Muslim Students ABSTRAKSI – Perkembangan teknologi informasi sekarang ini berkembang pesat, salah satunya adalah perkembangan internet. Saat ini website merupakan salah satu media yang sering digunakan untuk mencari informasi untuk berbagai kepentingan yang bisa diperoleh dengan mudah dan cepat. Organisasi  Himpunan Mahasiswa Islam merupakan suatu Organisasi yang bergerak di bidang agama, Menyadari betapa pentingnya peranan Organisasi Himpunan Mahasiswa Islam dalam berupaya meningkatkan masyarakat yang beriman dan bertakwa  maka membutuhkan sebuah website yang menunjang kelancaran penyampaian informasi mengenai pendaftaran anggota pada Organisasi Himpunan Mahasiswa Islam Kabupaten Pacitan. Tujuan dan manfaat dari penelitian ini adalah untuk membantu proses penyampaian informasi mengenai pendaftaran anggota pada organisasi agar dapat memudahkan masyarakat khususnya kepada mahasiswa dalam mengakses informasi mengenai pendaftaran anggota pada Organisasi Himpunan Mahasiswa Islam Kabupaten Pacitan. Kata Kunci : Sistem Pendaftaran Anggota secara On-Line