Media Pembelajaran Microsoft Office Excel 2010 Untuk Sekolah Dasar Negeri 03 Macanan - Kusbianto, Fery (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstract: Microsoft Office Excel 2010 is one of the materials contained in the ICT lesson for elementary school students, but it is still too difficult to understand its use for students because a lot of the look and its user facilities using formulas calculation logic. Media Learning Microsoft Office Excel 2010 was developed as a means to facilitate Introduce how to use icon menu existing facilities, as well as introduce how the use of the correct formula and a description of the translation of the formula used in combination with sound and picture.So the students can understand in more detail the usefulness of the formula. The method used in the manufacture of media learning Microsoft Office Excel 2010 is a library method, observation, interviews, analysis, project design, testing and implementation. With the multimedia-based learning media the results of this study will assist and facilitate the learning process in school Abstrak: Microsoft office Excel 2010 merupakan salah satu Materi yang terdapat dalam Pelajaran TIK bagi Siswa sekolah dasar, namun masih terlalu sulit untuk di pahami penggunaanya bagi siswa karena tampilan dan fasilitas pemakaianya banyak menggunakan rumus –rumus logika perhitungan. Media Pembelajaran Microsoft Office Excel 2010 di kembangkan sebagai sarana mempermudah Mengenalkan cara penggunaan fasilitas menu icon yang ada, serta mengenalkan cara pemakaian rumus yang benar serta uraian penjabaran rumus yang digunakan di kombinasikan dengan suara dan gambar.sehingga siswa dapat memahami lebih rinci kegunaan rumusnya. Metode yang digunakan dalam pembuatan media pembelajaran Microsoft Office Excel 2010 adalah metode pustaka, observasi, wawancara, analisis, perancangan proyek, uji coba dan implementasi. Dengan adanya media pembelajaran berbasis multimedia hasil dari penelitian ini akan membantu dan mempermudah dalam proses belajar di sekolahan. Kata kunci: Microsoft Office Excel 2010, Media pembelajaran, Rumus logika