MEKANISME DAN PENGELOLAAN DANA E-MONEY (STUDI KASUS DANA MOBILE CASH PADA PT FINNET INDONESIA) - MUHAMMAD NADHIL HAKIM (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mekanisme dan pengelolaan danauang elektronik MobileCashsertapencatatanakuntansinya di PT Finnet Indonesia.Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatanstudi kasus. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperolehmelaluimetodeobservasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian inimenunjukkan bahwa mekanisme Mobile Cash dan pengelolaan dana sertapencatatan akuntansi yang dilakukan oleh perusahaansudahsesuaidenganmengikutiPeraturan Bank Indonesia, danStandarAkuntansi Keuangan di Indonesia.Kata Kunci : UangElektronik, Mekanisme, Mobile Cash, Pengelolaan Dana