PENDAYAGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Iroh Suhiroh; Saefuddin Zuhri (Geneologi PAI: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam. Teknologi informasi dan komunikasi adalah perangkat elektronik yang terdiri dari perangkat keras dan perangkat lunak serta segala kegiatan yang berkaitan dengan pemrosesan, manipulasi, pengelolaan, dan transfer media informasi. Teknologi informasi dan komunikasi berfungsi untuk menghasilkan informasi yang berkualitas dan komunikasi yang komunikatif. Teknologi ini mencakup sistem komunikasi seperti komputer, televisi, video, dan internet. Teknologi ini berfungsi sebagai media, dan sumber belajar. Pemanfaatan teknologi ini dalam pembelajaran pendidikan agama Islam akan dapat mempermudah pencapaian tujuan pembelajaran dan memberikan motivasi belajar kepada peserta didik sehingga akan terbiasa belajar secara mandiri dalam mencari informasi tentang materi pembelajaran melalui media informasi dan pembelajaran. teknologi komunikasi