Pembangunan Sistem Stok Barang Dan Penjualan Pada Toko Sero Elektronik - ., Suprayitno; Wardati, Indah Uli (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2012)
ABSTRACT: Information Technology continued to expand along with computer ability give the solution to problems of various area. One of the growth of information technology that is existence of program which can give the solution to process the stok goods until sale. At shop of Sero of researcher Electronic pay attention still many problems of process of stok goods until sale of appliance elektonik of because still conducted conventionally so that affect to delay in forwarding of an information data, good to manager and also to consumer. Herewith researcher give the solution of making of program of stok goods until sale. With the existence of this program, hence will water down the process pancarian and update an goods to a more accurate information and more timely is matching with the one which expected and in wishing by wearer or user. In this research elaborate about things of any kind of becoming factor of making progarm and any kind of required in its making What is yielded from desain and implementation of stok of this sale and goods is program for the stok of goods of up to sale and water down in system execution work at shop of Sero Electronic Keyword : Development system of Stok Goods At Shop of Sero Electronic   ABSTRAKSI: Teknologi Informasi terus berkembang seiring dengan kemampuan komputer memberi solusi bagi permasalahan diberbagai bidang.  Salah satu perkembangan teknologi informasi yaitu adanya program yang bisa memberikan solusi untuk proses stok barang sampai penjualan. Pada toko Sero Elektronik peneliti memperhatikan masih banyak permasalahan pada proses stok barang sampai penjualan alat elektonik karena  masih dilakukan secara konvensional sehingga berdampak terhadap keterlambatan di dalam penyampaian suatu data informasi, baik kepada manajer maupun kepada konsumen. Dengan ini peneliti memberikan solusi pembuatan program stok barang sampai penjualan . Dengan adanya program ini, maka akan mempermudah proses pancarian dan mengupdate suatu barang untuk sebuah informasi yang lebih akurat dan lebih tepat waktu sesuai dengan yang diharapkan dan diiginkan oleh pemakai atau user. Dalam penelitian ini menguraikan tentang hal-hal apa saja yang menjadi faktor pembuatan program dan apa saja yang dibutuhkan dalam pembuatannya. Yang dihasilkan dari desain dan implementasi stok barang dan penjualan ini adalah program untuk stok barang sampai dengan penjualan dan mempermudah dalam pelaksanaan sistem kerja pada toko Sero Elektronik.   Kata Kunci       : Pembangunan Sistem Stok Barang Pada Toko Sero Elektronik