Perancangan Komputerisasi Pengolahan Data Perpustakaan SMA Keramat Kudus Berbasis Intranet - Akbar, Ginanjar (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstraksi: Di era globalisasi sekarang kecepatan dan ketepatan dalam memperoleh data adalah sutu tuntutan yang harus terpenuhi, banyak cara yang telah di lakukan manusia dari zaman dahulu hingga sekarang guna menunjang proses penyampaian dan penerimaan informasi, salah satunya adalah dengan bantuan komputer yang menjadi alat pembantu manusia dalam melakukan kegiatan sehari-hari. Dan sekarang telah di dukung dengan teknologi jaringan komputer yang sangat membantu dalam proses jalannya informasi dari satu tempat ke tempat lain, dalam waktu yang relatif singkat dan akurat. Dengan dasar diatas maka penelitian ini bertujuan agar pengelolaan data pada perpustakaan SMP 5 Kudus dapat dimaksimalkan dengan bantuan teknologi jaringan komputer, agar anggota perpustakaan, petugas perpustakaan, dan pihak lain yang berwenang dapat mengakses informasi yang mereka butuhkan dengan cepat, akurat, dan dapat di akses dari tempat yang telah terhubung dengan jaringan tersebut. Kata Kunci : Sistem Perpustakaan ABSTRACT: In the era of globalization, the speed and accuracy in obtaining the data is sutu demands to be met, the many ways humans have been done from ancient times until now to support the process of delivering and receiving information, one of which is with the help of computers as a means of human helper in conducting daily activities. And now has been supported by computer network technology that is very helpful in the course of information from one place to another, in a relatively short time and accurate. With the above basis it is intended that the management of research data on school library 5 Ghost can be maximized with the help of computer network technology, so that member libraries, librarians, and other authorized parties can access the information they need quickly, accurately, and can be accessed from a place that has been connected with the network. Keyword : Librrary System