Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Di Sekolah Menengah Atas 1 Bae Kudus Berbasis Intranet - Syilvia, Pramitha Dita; Yuwono, Budi (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstrak: Dalam era komputerisasi seperti ini dibutuhkan pelayanan yang cepat dalam segala bidang tidak terkecuali dalam hal penerimaan peserta didik baru. Agar mempercepat dalam penginputan maupun pengolahan data calon peserta didik baru, maka diperlukan sebuah aplikasi yang membantu mempermudah dalam pengolahan data. Sistem Informasi Pengolahan Data Penerimaan Peserta Didik Baru di SMA 1 Bae Kudus ini ini menampilkan menu informasi pendaftaran, input identitas diri, input nilai rapot, nilai skhun, input penghargaan yang pernah diraih serta menu pencabutan bagi siswa yang tidak lolos dalam seleksi. Sistem informasi ini juga dilengkapi dengan level user mulai dari admin, petugas, hingga kepala sekolah yang memiliki hak akses yang berbeda tiap level. Dengan adanya sistem penerimaan peserta didik pada SMA 1 Bae Kudus ini diharapkan dapat mempermudah dalam penginputan dan pengolahan data serta pelaporannya. Sehingga dapat mempercepat proses pendaftaran dan meningkatkan pelayanan, sehingga waktu yang digunakan dapat lebih efektif. Kata Kunci: penerimaan peserta didik, pendaftaran, SMA 1 Bae Kudus