Analisa Dan Perancangan Sistem Komputerisasi Pembelajaran Dengan Media Video Menggunakan Software Adobe Premiere Di SMK Wisudha Karya Kudus - Muttaqin, Eka Nanda; Purnama, Bambang Eka (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2012)
Abstract - Learning media as a means students and teachers to interact with each other to have functions that are vital in learning. Ang interactive learning media and easily accessed are very supportive of the way of learning because students would be easier to understand and create teaching materials submitted become more attractive. Instructional media used in computer engineering subjects and vocational SMK Wisudha Karya Kudus network is still a classic instructional media. Where can still use the book and learning modules only. Learning media as a means students and teachers to interact with each other to have functions that are vital in learning. Ang interactive learning media and easily accessed are very supportive of the way of learning because students would be easier to understand and create teaching materials submitted become more attractive. Instructional media used in computer engineering subjects and vocational SMK Wisudha Karya Kudus network is still a classic instructional media. Where can still use the book and learning modules only. Result analysis of the problems found in many things that still need to be repaired so that media websites based learning to walk a maximum, due to ignorance and indifference to indifference from the lack of knowledge and socialization. Learning media can work well if the instructional media used in computer labs, but because the schedule of subjects and computer engineering at the vocational school network and KKPI SMK Wisudha Karya Kudus Temon still collide so that the use of web-based instructional media can not be used optimally. Keywords: Information, Security, Management System, Standardization, Risk Assessment, Policy. Â  Abstrak â€“ Media pembelajaran sebagai sarana siswa dan guru untuk berinteraksi satu sama lain untuk memiliki fungsi yang sangat penting dalam pembelajaran. Ang interaktif media pembelajaran dan mudah diakses sangat mendukung cara belajar karena siswa akan lebih mudah untuk memahami dan membuat bahan ajar dikirimkan menjadi lebih menarik. Media pembelajaran yang digunakan dalam mata pelajaran teknik komputer dan kejuruan SMK Wisudha Karya Kudus jaringan masih media pembelajaran klasik. Dimana masih dapat menggunakan buku dan modul pembelajaran saja. Media pembelajaran sebagai sarana siswa dan guru untuk berinteraksi satu sama lain untuk memiliki fungsi yang sangat penting dalam pembelajaran. Ang interaktif media pembelajaran dan mudah diakses sangat mendukung cara belajar karena siswa akan lebih mudah untuk memahami dan membuat bahan ajar dikirimkan menjadi lebih menarik. Media pembelajaran yang digunakan dalam mata pelajaran teknik komputer dan kejuruan SMK Wisudha Karya Kudus jaringan masih media pembelajaran klasik. Dimana masih dapat menggunakan buku dan modul pembelajaran saja. Hasil analisis masalah yang ditemukan dalam banyak hal yang masih perlu diperbaiki sehingga media website berbasis belajar berjalan maksimal, karena ketidaktahuan dan ketidakpedulian terhadap ketidakpedulian dari kurangnya pengetahuan dan sosialisasi. Media pembelajaran dapat bekerja dengan baik jika media pembelajaran yang digunakan di laboratorium komputer, tetapi karena jadwal mata pelajaran dan teknik komputer di jaringan sekolah kejuruan dan KKPI SMK Wisudha Karya Kudus Temon masih berbenturan sehingga penggunaan web-based media pembelajaran tidak dapat dimanfaatkan secara optimal. Kata Kunci: Informasi, Keamanan, Sistem Manajemen, Standardisasi, Penilaian Risiko, Kebijakan.