ANALISIS PENGARUH REALISASI PAJAK TERHADAP BELANJA LANGSUNG (Studi Kasus pada 38 Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Timur Tahun 2013-2019) - Radeetha S.E. (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh realisasi pajak daerah terhadap belanja langsung kabupaten/kota di Provinsi Jawa Timur tahun 2013 2019. Metode yang digunakan ialah kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pajak kabupaten/kota di Provinsi Jawa Timur turut meningkatkan belanja langsung daerah sebesar 0,174623 setiap satu satuan. Selain itu, terdapat beberapa poin penting lainnya yang didapatkan melalui hasil analisis dalam penelitian.Kata kunci: Pajak, Belanja Langsung, Jawa Timur.