Pembuatan Video Profil Museum Wayang Indonesia Padepokan Pak Bei Tani Kabupaten Wonogiri - Sari, Vonni Yunita; Triyono, Ramadhian Agus (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstraksi : Bersamaan dengan perkembangan teknologi masih ditemukan adanya penyampaian informasi yang kurang menarik perhatian,seperti halnya cara pengemasan informasi,tampilan informasi bahkan media yang digunakan. Untuk itu perlu adanya suatu media yang bisa dijadikan alternative atau acuan dalam hal menarik perhatian pada Museum Wayang Indonesia Padepokan Pak Bei Tani seperti video profil. Penelitian ini bertujuan untuk mendokumentasikan dan menginventarisasikan unsur-unsur sosial budaya sebagai bentuk partisipasi masyarakat di sekitar objek wisata Museum Wayang Indonesia Padepokan Pak Bei Tani dalam pengembangan kepariwisataan daerah. Masalah dalam penelitian ini adalah pengemasan profil Museum Wayang Indonesia Padepokan Pak Bei Tani yang belum berbasis multimedia. Metode penelitian yang digunakan adalah kepustakaan, observasi, wawancara, analisis, perancangan, pembuatan, uji coba dan implementasi. Hasil dari penelitian ini dapat memberikan informasi tentang Museum Wayang Indonesia Padepokan Pak Bei Tani kepada seluruh masyarakat umum terutama para wisatawan domestik dan manca Negara. Kata Kunci : Video Profil