Pembuatan Media Promosi Dan Pemasaran Produk Berbasis Website Di CV. Tanjung Pinang Motor Pacitan - ., Trinoto; Yulianto, Lies (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstract: Tanjung motorcycle nut is an automotive company engaged in the sale (sales), service, spare parts in the city Pacitan Yamaha products require the media to do promotion and marketing of products. Media promotion and marketing is about information and product specifications and dealer profiles will be used by staff to assist the promotion and delivery of information. Tanjung nut motor has already had a conventional form of promotional media. Seiringnya But with technological developments, the need for making media-based marketing campaign and website The purpose of this study was to create a media-based promotion and marketing of the website and the benefits of media-based promotion and marketing of this website is to help the Tanjung Pinang Motor Pacitan in marketing products and deliver information sputar Yamaha products to the public. In this study will be discussed about what factors in the creation of websites. So with this study, the application used to simplify the process of promotion and marketing of consumer products as well as easy to get information. With the establishment of media promotion and marketing of these web-based CV Tanjung Pinang Motor can deliver product information, product specifications, as well as information via the website promotion program. Keywords: Website, promotional media Abstraksi: Tanjung pinang motor adalah perusahaan otomotif yang bergerak dibidang penjualan (sales), service, sparepart produk Yamaha dikota pacitan memerlukan media untuk melakukan promosi dan pemasaran produk. Media promosi dan pemasaran ini berisi tentang informasi produk dan spesifikasi serta profil dealer yang akan dipakai oleh para staf untuk membantu promosi dan penyampaian informasi. Tanjung pinang motor sudah sudah mempunyai media promosi yang berbentuk konvensional. Tetapi dengan seiringnya perkembangan teknologi, maka perlu adanya pembuatan media promosi dan pemasaran berbasis website Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat Media promosi dan pemasaran yang berbasis website dan manfaat dari Media promosi dan pemasaran yang berbasis website ini adalah untuk membantu Tanjung Pinang Motor Pacitan dalam memasarkan produk dan menyampaikan informasi sputar produk Yamaha kepada masyarakat luas. Dalam penelitian ini akan dibahas tentang faktor apa saja dalam pembuatan website. Sehingga dengan penelitian ini, aplikasi yang digunakan bisa mempermudah proses promosi dan pemasaran produk serta konsumen mudah mendapatkan informasi. Dengan dibuatnya media promosi dan pemasaran produk berbasis web ini CV Tanjung Pinang Motor dapat menyampaikan informasi produk, spesifikasi produk, serta informasi program promosi melalui website. Kata kunci: Website, media promosi