Media Pembelajaran Studio Pinnacle Berbasis Multimedia - ., Rohman (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2012)
Abstract: One of the functions of the computer as a medium of information and data processing is effective for the users who can then be combined with multimedia. Multimedia can be simply defined as more than one medium or a combination of text, images, audio, animation and video. The information generated in this multimedia sisitem tidaka can only be seen from the printout, but also his voice can be heard and seen  pictures. The purpose of this study was to implement Studio Pinnacle by combining multimedia technologiesThe method of writing data to the methods used  were literature, interviews, observation methods, methods of implementation, and testingKeywords:Learning MediaStudioPinnacleAbstrak: Salah satu fungsi dari komputer adalah sebagai media informasi dan pengolahan data yang  efektif bagi masyarakat pengguna yang selanjutnya  bisa dipadukan dengan multimedia. Multimedia  secara sederhana dapat diartikan sebagai lebih dari satu media atau gabungan dari teks, gambar, suara  audio, animasi dan video. Informasi yang dihasilkan dalam sisitem multimedia ini tidaka hanya dapat  dilihat dari hasil cetaknya tetapi juga dapat didengar suaranya dan dilihat gambarnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengimplementasikan tentang bagaimana cara untuk mengolah audio visual   dengan cara memadukan teknologi multimedia dengan menggunakan software Studio Pinnacle. Metode dari penulisan data yang dipergunakan adalah dengan metode kepustakaan, metode wawancara, metode observasi, metode implementasi, dan metode uji cobaKata kunci : Media Pembelajaran Studio Pinnacle