Pembangunan Sistem Informasi Buku Induk Siswa Pada Madrasah Ibtidaiyah Sudirman Pabongan Ngargoyoso Kabupaten Karanganyar - Khuzainah, Emy (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2013)
Abstract – One of the used of computer technology is for information and communication media that is interractive and familiar for the user. The developed of information system that very fast gives a chance to the developer to build information system for simplify the job of the computer user. In Madrasah Ibtidaiyah Sudirman Pabongan, the admission filling of students source book still use manually, so that when the source book is filled still often haven a mistake. With the form of the source book that is big need a big repository to keep the secret and the presevation of book. Result of researching in Madrasah Ibtidaiyah Sudirman Pabongan is the administrator can be easily in fill the source book.  Also simplify the administrator for presentation data of Student Source Book so that can be finished quick and correct.   Abstrak – Salah Satu penggunaan teknologi komputer adalah sebagai media informasi dan komunikasi yang interaktif dan familiar bagi masyarakat pengguna. Perkembangan sistem informasi yang sangat cepat memberikan kesempatan bagi pengembang untuk membuat sistem informasi untuk mempermudah pekerjaan bagi para pengguna komputer. Di Madrasah Ibtidaiyah Sudirman Pabongan pengisian buku induk siswa masih digunakan secara manual, sehingga pada saat penulisannya masih sering terjadi kekeliruan. Dan dengan bentuk buku induk yang begitu besar membutuhkan tempat penyimpanan yang cukup luas dan aman untuk menjaga kerahasiaan dan keawetan buku induk. Hasil dari penelitian ini adalah petugas administrasi dapat dengan mudah melakukan pengisian buku induk. Serta mempermudah bagian Tata Usaha dalam penyajian data Buku induk siswa sehingga dapat terselesaikan dengan cepat dan tepat. Kata kunci        : Buku Induk Siswa, Informasi, PHP, MySQLSistem.