Pembuatan Website Profil Pada Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Kartasura - Marlena, Nur; Sasongko, Dimas (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2010)
Saat ini perubahan budaya telah ditandai dengan adanya pemanfaatan internet yang semakin mendunia. Internet sebagai penyampai informasi keberadaannya kini sudah menjadi kebutuhan. Manfaat internet cukup besar dirasakan terutama dalam dunia bisnis, hiburan dan pendidikan. Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Kartasura adalah salah satu instansi pendidikan yang belum memiliki website dan dalam penyampaian informasi yang diberikan masih secara sederhana yaitu dengan menggunakan papan pengumuman. Penyampaian informasi yang demikian dirasakan masih banyak memiliki kekurangan, antara lain penyampaian informasi yang terbatas. Untuk itu, perlu dibuatkan website profil yang dapat memudahkan siswa, guru, staf akademik, orang tua dan masyarakat dalam mencari informasi tentang Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Kartasura. Agar penelitian yang dilakukan ini dapat mencapai sasaran dan lebih terfokus, maka penulis membatasi masalah dengan pokok bahasan yaituÂ  pembuatan website untuk mengemukakan profil sekolah di Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Kartasura. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan website tentang pofil Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Kartasura. Metode penelitian yang penulis pergunakan adalah: observasi, wawancara, kepustakaan, analisis, perancangan, pembuatan, uji coba dan implementasi. Dengan adanya website profil di Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Kartasura ini akan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam mencari informasi khususnya mengenai profil sekolah di Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Kartasura.