Pembangunan Sistem Informasi Pengolahan Data Pegawai Dan Penggajian Pada Unit Pelaksana Teknis Taman Kanak-Kanak Dan Sekolah Dasar Kecamatan Pringkuku - Purnamasari, Titin (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2013)
ABSTRACT: Development of computer technology especially when it has a very important role in the life of the community. Growing technology demands of the times is expected to be appropriate supporting infrastructure to handle problems that arise in managing and resolving existing problems in the company or organization. So is the office of Technical Unit Nursery - Primary Schools and District Pringkuku expected to provide precise and accurate in making data processing and employee salary information. Previous systems that are running on the Technical Unit Kindergarten and Elementary School District Pringkuku using applications that are less sophisticated and still takes a long time in use. This information system is designed using the programming language PHP and MySQL. This information system is designed in such a way as to facilitate in making salary reports faster, more accurate and interesting. This information system is dynamic, which means that the information provided is subject to change-time based on circumstances that are happening. Keywords: System of Employee Data and Payroll Information ABSTRAKSI: Pada Unit Pelaksana Teknis Taman Kanak-Kanak dan Sekolah Dasar Kecamatan Pringkuku, data kepegawaian merupakan sarana penting. Informasi - Informasi didalamnya mulai dari pangkat atau golongan, status, penggajian dan lain – lainnya  harus dikelola dengan tepat. Pada saat ini, prosedur yang diterapkan pada pengolahan data pegawai dan penggajian pada Unit Pelaksana Teknis Taman Kanak-Kanak dan Sekolah Dasar Kecamatan Pringkuku masih menggunakan metode konvensional. Metode ini membutuhkan waktu yang lama dalam pengolahan data pegawai dan penggajian. Dengan adanya hal tersebut, Unit Pelaksana Teknis Taman Kanak-Kanak dan Sekolah Dasar Kecamatan Pringkuku  dirasa perlu untuk merubah metode pengelolaan data pegawai yang mereka gunakan saat ini, yaitu metode konvensional menjadi metode terkomputerisasi dan otomatis. Adapun metode penelitian yang digunakan untuk menyelesaikan berbagai permasalahan yang terjadi adalah pustaka, observasi, wawancara, analisis data dan system, perancangan sistem, pembuatan program, pengujian program dan implementasi program. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah menghasilkan Sistem Informasi yang dapat mengolah data pegawai dan penggajian yang efektif dan efisien. Kata kunci  : Sistem Informasi Data Pegawai dan Penggajian